Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Объявления / 26.01.2021г. - О запрете снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы

26.01.2021г. — О запрете снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы

В рамках проведенного 04.12.2020 г. в Общественной палате Воронежской области круглого стола «Судьба воронежских черноземов» были рассмотрены вопросы о фактах изъятия ценных черноземных почв. Членами комиссии по экологии Общественной палаты Воронежской области было отмечено, что порча земель и изъятие плодородного слоя является не только серьезным нарушением действующего законодательства, но и подрывает основы продовольственной безопасности страны.

Доводим до вашего сведения, что в соответствии с действующим законодательством собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны соблюдать требования о запрете снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы.

Согласно п.1 ст.8.6 КоАП РФ самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

← назад