Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Объявления / 10.12.2020 - О размещении твердых коммунальных отходов

10.12.2020 — О размещении твердых коммунальных отходов

Уважаемые жители Воронцовского сельского поселения!

Деятельность человека неизбежно влечет накопление и необходимость утилизации отходов. Связанные с этой сферой правоотношения подробно регламентированы законодательством. Основным нормативным актом, регулирующим данный вопрос, является Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Обращение с твердыми коммунальными отходами обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами.

На территории Павловского района в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет деятельность ООО «Вега» (ОГРН 1173668042646, ИНН 3664230247).

Приказом УРТ Воронежской области от 20.12.2019 № 56/23  установлен предельный единый тариф на услугу  регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для общества с ограниченной ответственностью «Вега» на территории  Павловского района (зона деятельности — Бутурлиновский межмуниципальный кластер) на 2020 год.

В соответствии с действующим законодательством потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, создаваемых органами местного самоуправления.

Вывоз мусора включает в себя его сбор в специально предназначенные для этого емкости (контейнеры, мешки и др.) и дальнейшую транспортировку для обработки, утилизации, обезвреживания, хранения, захоронения.

Между тем, установлен запрет на складирование твердых коммунальных отходов вне мест специально отведенных для этих целей.

В связи с этим, в целях снижения  негативного воздействия на окружающую среду администрация Воронцовского сельского поселения просит жителей поселения не допускать размещение твердых коммунальных отходов на земельных участках, не предназначенных для этих целей (в местах несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов).

 

← назад