Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Объявления / 01.09.2020г. - Объявление о необходимости правильной и безопасной эксплуатации канализационных ям

01.09.2020г. — Объявление о необходимости правильной и безопасной эксплуатации канализационных ям

Уважаемые жители поселения!

В Новоусманском районе Воронежской области на территории частного домовладения в сливную яму (с фекальными массами) провалились 6 человек (4 взрослых и 2 несовершеннолетних детей 2012г.р. и 2018 г.р.). В результате дети и трое взрослых погибли.

В связи с этим администрация Воронцовского сельского поселения просит Вас проверить герметичность закрытия сливных ям на территории Ваших домовладений, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации.

Памятка

Уважаемый жители Воронцовского сельского поселения!

Обращаем ваше внимание на то, что канализация – опасная среда, которая выделяет опасные газы. Аммиак, сероводород – легко заполняют трубы, коллекторные колодцы, выгребные ямы, септики, насосные и аэрационные станции. Сложность заключается еще и в том, что реакция организма практически мгновенная, человек не успевает среагировать, выпрыгнуть из колодца или ямы. Он просто теряет сознание. Если его не спасти в ближайшие минуты – он погибнет от удушения или захлебнется в канализации. Поэтому необходимо соблюдать технику безопасности при эксплуатации канализационных систем.

Очищать выгребную яму нужно по мере необходимости, но не реже чем два раза в год, не допускать переполнения, не располагать вблизи водопроводов и скважин,  садов и огородов,  детских площадок. Обязательно требуется установка специальной крышки, либо решетки над канализационной ямой. Для защиты грунтовых вод от нечистот дно  ямы необходимо герметизировать.

Не соблюдение норм и правил при устройстве и эксплуатации коллекторных колодцев, канализационных ям, септиков, насосных и аэрационных станций, может привести к трагическим последствиям. Хозяин домовладения вредит в первую очередь себе, загрязняет питьевую воду и делает почву непригодной для выращивания любых овощных культур, деревьев, кустарников. Хотелось бы предупредить, в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо вызывать специалистов жилищно-коммунальных  организаций, частных структур, имеющих лицензию на проведение работ по обслуживанию канализационных систем.

 

← назад