Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Решения / Решения 2018 года / Решение №233 от 26.12.2018г. - О внесении изменения в решение Совета народных депутатов Воронцовского сельского поселения от 21.04.2016г. №64 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Совета народных депутатов Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области»

Решение №233 от 26.12.2018г. — О внесении изменения в решение Совета народных депутатов Воронцовского сельского поселения от 21.04.2016г. №64 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Совета народных депутатов Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области»

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» Совет народных депутатов Воронцовского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

  1. Внести в решение Совета народных депутатов Воронцовского сельского поселения от 21.04.2016г. №64 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Совета народных депутатов Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области» изменение, дополнив приложение к решению разделом IV следующего содержания:

 

«IV. Предоставление нормативных правовых актов и их проектов в органы прокуратуры для проведения антикоррупционной экспертизы

 

4.1. Нормативные правовые акты по вопросам, касающимся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, государственной и муниципальной собственности, государственной и муниципальной службы, бюджетного, налогового, лесного, водного, земельного, градостроительного, природоохранного законодательства, законодательства о лицензировании, социальных гарантий лицам, замещающим (замещавшим) государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы,  предоставляются для проведения антикоррупционной экспертизы в прокуратуру Павловского района в последний день месяца их принятия вместе с реестром (если последним днем месяца является выходной или праздничный день, то указанные нормативные правовые акты предоставляются в последний рабочий день текущего месяца).

4.2. Проекты нормативных правовых актов передаются администрацией сельского поселения в прокуратуру не менее чем за 10 (десять) рабочих дней до планируемой даты их рассмотрения и принятия.

Нормативные правовые акты (проекты нормативных правовых актов) предоставляются в прокурату в форме электронного документа.

В случае поступления из прокуратуры отрицательного заключения на проект нормативного правового акта, проект дорабатывается в соответствии с заключением прокурора, приводится в соответствие с действующим законодательством и повторно направляется в прокуратуру для антикоррупционной и правовой экспертизы.

4.3. Глава сельского поселения распоряжением назначает должностное лицо, ответственное за предоставление в прокуратуру нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Воронцовского сельского поселения.

На ответственное лицо возлагается обязанность по ведению учета всех направленных в прокуратуру нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов, а также несет ответственность за своевременное и  полное их предоставление.

Ответственным лицом ведется соответствующий реестр, где отражаются поступившие из прокуратуры акты прокурорского реагирования об изменении нормативного правового акта или приведения проекта нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством.».

 

  1. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Положением о порядке обнародования муниципальных правовых актов Воронцовского сельского поселения и разместить на официальном сайте администрации Воронцовского сельского поселения.

 

 

Глава Воронцовского сельского поселения

Павловского муниципального района

Воронежской области

Е.И.Ржевская

 

← назад