[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Половодье

Половодье

В связи с резким потеплением начал быстро подниматься уровень воды в реке Осередь. Со среды 4 апреля была организована лодочная переправа на ул.Заречка. Переправу согласно графику осуществляли Петров А., Польченко Ю., Парфеевец Ю., Шородок Н. Но к пятнице уровень воды возрос значительно, в зоне подтопления оказались уже три улицы: Заречка, Колхозная и Набережная.

На базе администрации Воронцовского сельского поселения была организована работа комиссии по ЧС Павловского муниципального района под руководством зам.главы администрации Павловского муниципального района Подорожного Ю.А. В состав комиссии также вошли глава Воронцовского сельского поселения Ржевская Е.И. и представители всех служб обеспечения безопасности жизнедеятельности района.

Работникам администрации Воронцовского сельского поселения был проведен опрос жителей подтопленных территорий на предмет возможной эвакуации, в результате которого была оказана помощь в эвакуации детей и нескольких семей, пожелавших разместиться на время половодья у родственников. Хотелось бы, однако, отметить, что к приему граждан с подтопленных территорий для временного проживания с питанием была подготовлена МКОУ Воронцовская СОШ (руководитель Доронина Г.С.), Воронцовская врачебная амбулатория — палаты сестринского ухода (руководитель Старикова О.В.).

В течение дня был проведен подворовый обход представителями государственного пожарного надзора, пожарной части с.Воронцовка и участковыми уполномоченными, которые провели полный учет граждан, не пожелавших покидать свои домовладения, а также помогли в эвакуации нескольких маломобильных граждан.

В штатном режиме прошла доставка корреспонденции и пенсий работниками «Почты России».

В субботу администрацией Воронцовского сельского поселения была закуплена и доставлена бутилированная питьевая вода жителям улицы Заречка.

Благодаря финансовой помощи администрации Павловского муниципального района были закуплены 2 лодки, по 6 пар сапог  и забродов, детские и взрослые спасательные жилеты.

Администрация Воронцовского сельского поселения выражает огромную благодарность неравнодушным селянам, которые на личном транспорте (тракторы и автомобили) помогали осуществлять транспортировку односельчан с подтопленных участков. Это Чаркин А., Прошунин И., Литвинов, Н., Грезин А., Насонов В., Грезин В.

 

 

← назад