[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Объявления / Объявление от 06.03.2018г. - Экспресс-информация

Объявление от 06.03.2018г. — Экспресс-информация

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

В 12 часов 01 минуту «21» февраля 2018 года на пункт связи ПСЧ-48 по охране Павловского района ФГКУ «1 ОФПС по Воронежской области» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Воронежская область, Павловский район, г. Павловск, ул. Красный путь, д. 2а, кв. 1, в результате которого погиб гр-н К. 1929 года рождения. Внутри жилого дома огнем уничтожено помещение кухни. Обгоревшее тело гр-на К. было обнаружено на полу помещения кухни внутри жилого дома, лицом вниз, головой к газовой плите по направлению от выхода. По результатам проверки по факту пожара установлено, что причиной возгорания предположительно является короткое замыкание электрической проводки.

В 02 часа 53 минуты «25» февраля 2018 года на пункт связи ПСЧ-48 по охране Павловского района ФГКУ «1 ОФПС по Воронежской области» поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройки по адресу: Воронежская область, Павловский район, х. Тумановка, ул. Тимирязева, д. 24 в результате огнем уничтожена хозяйственная постройка по всей площади. По результатам проверки по факту пожара установлено, что причиной возгорания предположительно является короткое замыкание электрической проводки.

В 07 часов 17 минут «25» февраля 2018 года на пункт связи ПСЧ-48 по охране Павловского района ФГКУ «1 ОФПС по Воронежской области» поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройки по адресу: Воронежская область, Павловский район, с. Воронцовка, ул. М. Горького, д. 23 в результате огнем уничтожена кровля хозяйственной постройки. По результатам проверки по факту пожара установлено, что причиной возгорания является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Всего за истекший период 2018 года на территории Павловского района произошло 9 пожаров, за аналогичный период 2017 года 7 пожаров (+28,5%).

За истекший период 2018 года на территории Павловского района в результате пожаров погиб 1 человек, в 2017 году — 1 (0%), пострадал 1 человек, в 2017 году — 3 (-66,6 %). Т.о. на территории Павловского района наблюдается рост пожаров в жилом секторе.

Помните! Неисправность электрической проводки и неисправность печного отопления — одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому и Верхнемамонскому районам напоминает, что для предотвращения пожара необходимо неукоснительного выполнять все требования пожарной безопасности, а именно:

При эксплуатации печного отопления запрещается:

— Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними;

— Располагать уголь и дрова, а также другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе;

— Перекаливать печи;

— Устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

 

При эксплуатации электроприборов запрещается:

Включать одновременно в электросеть несколько электроприборов большой мощности;

Подвешивать электропроводку на гвоздях и заклеивать её обоями;

Обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;

Оставлять в доме без присмотра включенные утюги, плитки, чайники и другие электронагревательные приборы, устанавливать их вблизи сгораемых конструкций.

Помните, Ваша безопасность в Ваших руках. Номера телефона вызова пожарной охраны:

101

112

 

← назад