Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Объявления / Объявление от 18.12.2017г. - Экспресс-информация

Объявление от 18.12.2017г. — Экспресс-информация

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

В 06 часов 31 минуту «09» декабря 2017 года на пункт связи ПСЧ-48 по охране Павловского района ФГКУ «1 ОФПС по Воронежской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Воронежская область, Павловский район, с. Березово, ул. Богучарская, д. 48. Жилой дом по вышеуказанному адресу полностью огнем уничтожен. В результате пожара погиб гр-н Д. 1957 года рождения. Сильно обгоревшее тело гр-на Д. было обнаружено на полу внутри жилого дома, лицом вверх, головой к окну по направлению от выхода. По результатам проверки по факту пожара установлено, что причиной возгорания предположительно является неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за истекший период 2017 года на территории Павловского района произошло 47 пожаров, за аналогичный период 2016 года 50 пожаров (-6%).

За истекший период 2017 года на территории Павловского района в результате пожаров погибло 4 человека, в 2016 году – 3 (+ 33,3 %), пострадало 12 человек, в 2016 году – 11 (+ 9,09 %).

Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому и Верхнемамонскому районам напоминает, что для предотвращения пожара необходимо неукоснительного выполнять все требования пожарной безопасности, а именно:

При эксплуатации печного отопления запрещается:

Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними;

Располагать уголь и дрова, а также другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе;

Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

Перекаливать печи;

Устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

При эксплуатации электроприборов запрещается:

Включать одновременно в электросеть несколько электроприборов большой мощности;

Подвешивать электропроводку на гвоздях и заклеивать её обоями;

Обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;

Оставлять в доме без присмотра включенные утюги, плитки, чайники и другие электронагревательные приборы, устанавливать их вблизи сгораемых конструкций;

 

Помните, Ваша безопасность в Ваших руках.

Номера телефона вызова пожарной охраны:

01

101

112

 

← назад