Администрация Воронцовского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Объявления / Объявление от 03.11.2017г. О создании сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Объявление от 03.11.2017г. О создании сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Информационное письмо о сельскохозяйственном кооперативе.

 Сельскохозяйственный кооператив это кооператив, созданный гражданами для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной не запрещенной законом деятельности, основанной на личном трудовом участии членов кооператива. Через кооператив сельскохозяйственные товаропроизводители имеют возможность получить более надежный и дешевый доступ к рынкам сбыта, к средствам производства, финансам и другим ресурсам и услугам, чего они не могут достичь, действуя разрозненно: сельскохозяйственная техника (комбайны, тракторы и запчасти к ним), склады, мельницы, денежные средства и др. Совместные действия сельскохозяйственных товаропроизводителей — членов кооператива позволят увеличивать доход от своих хозяйств и уменьшать собственные затраты. Благодаря кооперативу сельскохозяйственные товаропроизводители могут улучшить свое положение на рынке (продать большее количество продукции по средней цене), получить прямой доступ к потребителям или производителям (нет необходимости работать с посредниками, функции посредника выполняет кооператив, соответственно нет необходимости в занижении цены и оплате завышенных комиссионных посреднику), усилить свое влияние на конкретных рынках области (потребители будут узнавать продукцию и, соответственно, покупать ее), что позволит им конкурировать с коммерческими фирмами и перерабатывающими предприятиями.

Решающее значение для стабильного и устойчиво развития малых форм  хозяйствования на селе имеют  целенаправленные меры  государственной поддержки.

Малые формы хозяйствования Воронежской области, включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы, наряду с крупными агропромышленными предприятиями являются полноправными участниками Государственной программы развития сельского хозяйства.

Постановлением правительства Воронежской области  от 15.02.2017 года №129 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета в виде грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы» предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с развитием материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК).

Необходимую консультацию  по вопросам создания сельскохозяйственного потребительского кооператива и предоставления мер господдержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам  можно получить, обратившись  в отдел субсидирования МКУ ПМР «Управление сельского хозяйства», тел. 2-55-01.

 

← назад